东北吴朝晖

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20191114 【字体:

  东北吴朝晖

  

  20191114 ,>>【东北吴朝晖】>>,2.加分加分标准分两种,分别为深圳户籍学生加分标准和非深圳户籍学生加分标准。

   三、申请学位需提交的材料1.深圳户籍适龄儿童(1)儿童出生证;(2)户口本;(3)住房证明材料。十、温馨提示1.请家长认真阅读本指南,提前备齐学位申请材料。

 

  学位申请锁定房制度的主要内容1.学区内一套住房只能允许一户住户的孩子申请学位,如同一套房有多个孩子申请,必须是相同的父母或监护人;2.九年一贯制学校和共享招生片区学校,同一套住房只能允许一户人家的小孩申请学位;3.“小一”开始使用锁定时间6年,“初一”开始使用锁定3年;转学插班使用的,锁定时间为入读年级至同一学段毕业年级;锁定期间不允许其他户子女申请就读该校。适龄儿童父母提供房产证复印件和所在工作单位及辖区居委会开具的住房证明材料;(4)属于集资房类别的,应出具购房收据或合同,并由辖区居委会开具住房证明材料;(5)适龄儿童父母在深圳自建房屋居住的,应提供辖区街道办事处开具的房屋不属于“查违拆违”对象的证明材料。

 

  <<|东北吴朝晖|>>7.被录取的学生要在学校规定的时间内到学校报到注册和办理相关入学手续,逾期未办理的,不保留其申请录取的学位。

   如果权利人不是父母,是爷爷、奶奶或外公、外婆的,该生须与爷爷、奶奶或外公、外婆在同一户口本上,并按特殊住房处理。《龙岗区2018年秋季小学一年级学位申请表》经家长签字和学校盖章确认后,学位申请材料将不能更换。

 

   对职能部门审核为以下原因确认为不合格的,学校不受理其复核申请:1.居住证过有效期,或查无此人;2.房产证(或购房合同)证件号码不存在,或过期,或地址错误,或产权人不是监护人(或祖辈);3.租赁凭证(或租赁信息)证件号码不存在,或租房承租人和出租人不准确,或租房地址不准确,或租房用途不是住宅用途,或租期不准确,或租房面积不是整套;4.社保目前已中断缴费、或电脑号不存在。教育主管部门接到家长书面复核申请后向学校和职能部门复核,并根据复核结果作出处理。

 

   家长对申请人材料的真实性负全责。如选择学位紧张、学区积分录取线高的学校作为第一志愿,有可能出现因积分低而不被录取的风险。

 

   9.新生报到时,学校要收取《龙岗区儿童入学入园预防接种证查验证明》,请家长提前到居住地就近医院或社康中心接种点查验《预防接种证》,并开具查验证明。学位申请锁定房制度的主要内容1.学区内一套住房只能允许一户住户的孩子申请学位,如同一套房有多个孩子申请,必须是相同的父母或监护人;2.九年一贯制学校和共享招生片区学校,同一套住房只能允许一户人家的小孩申请学位;3.“小一”开始使用锁定时间6年,“初一”开始使用锁定3年;转学插班使用的,锁定时间为入读年级至同一学段毕业年级;锁定期间不允许其他户子女申请就读该校。

 

  (环彦博 20191114 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读